Ипотечные заемщики продают квартиры, не в силах выплатить кредит

5426
Фото: © shutterstock

Чаще идут на продажу квартиры с обременением те, кто брал ипотеку с минимальным первоначальным взносом.

Каждая 10-12-я сделка на сегодняшний день связана с квартирами, находящимися под обременением, подсчитали в агентстве недвижимости "Бон Тон". Еще в 2014 году из-под залога продавалась примерно одна квартира из 35.

Как правило, такие квартиры на продажу выставляю люди, взявшие кредит или же ипотеку, и не имеющие по тем или иным причинам возможность ее выплачивать.

Руководитель департамента продаж вторичной недвижимости компании Екатерина Никитина отмечает, что продать квартиру из-под залога сегодня не так уж и сложно: в банках в последнее время – в связи с участившимся количеством подобных сделок – разработали регламенты по процедуре продажи таких квартир и специальную документацию, требующуюся для проведения сделки.

Чаще идут на продажу квартиры с обременением те, кто брал ипотеку с минимальным первоначальным взносом – не более 20 процентов от общей суммы кредита. Либо это люди, получившие кредит под залог своей квартиры.

Покупатели, бравшие ипотеку с первым взносом от 30 до 50 процентов, крайне редко продают квартиры, не выплатив полностью долгового обязательства банку.

Сумма невыплаченного кредита в среднем составляет от 1,8 до 5, 6 миллиона рублей. На продажу часто идут квартиры эконом- или комфорт-класса, стоимость которых не более 5-8,5 миллиона рублей. Основными заемщиками являются одинокие люди или молодые семьи без детей в возрасте 28-35 лет.

Читайте также:
19 августа 2017 г.
Низкопольный трамвай свяжет четыре московских вокзала
19 августа 2017 г.
Салатовая ветка метро доберется до Лианозово
19 августа 2017 г.
Тверская Застава перекрыта: что строители должны успеть за выходные
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн