Ипотечным заемщикам помогут независимо от валюты кредита

2279
Фото: © shutterstock

Помощь получат и те, кто взял ипотеку в валюте, и те, кто взял ее в рублях. Критерии, по которым определяется нужда в помощи, будут другими.

Программа ипотечным заемщика, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, будет работать вне зависимости от валюты, в которой был взят кредит, говорится в сообщении АИЖК.

Ранее "Коммерсант" написал, что заключительный вариант новой программы помощи будет направлен только на поддержку валютных ипотечников.

В сообщении АИЖК уточняется, что 2 миллиарда рублей из резервного фонда правительства выделены на помощь определенным социальным категориям заемщиков. "Никакая специальная помощь гражданам, которые взяли кредиты в иностранной валюте, не обсуждается", - подчеркивается в сообщении.

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев заявлял, что помогать заемщикам будут вне зависимости от валюты. "Только по тому критерию, что человек попал в тяжелое положение", - подчеркнул он.

В АИЖК говорили, что программа помощи будет предусматривать жесткие критерии. Так, к примеру, будут учитывать, единственное ли жилье у заемщика, а также его сегмент – квартира не должна быть элитной.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн