Ипотека снизится до 6-7 процентов

3947

Глава АИЖК считает, что все больше людей хотят приобрести жилье.

В последнее время много говорится об ипотечном рынке. Недавно высказался и генеральный директор Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Плутник. Он заявил, что к 2019 году ожидает снижения ипотечной ставки до 6-7 процентов.

“Ипотечная ставка опустится ниже 10 процентов уже на границе 2017-2018 годов, а на горизонте двух лет она достигнет значений 6-7 процентов. Все больше людей хотят приобретать жилье. Мы видим, что эта тенденция будет усиливаться. Еще больше людей придут за ипотекой во втором полугодии текущего года”, — сказал гендиректор АИЖК.

В настоящее время средняя ипотечная ставка составляет меньше 11,5 процента. А это, между прочим, является минимумом за последние пять лет. Сейчас существуют все предпосылки для снижения ставок, уверен Плутник. Ипотека становится все привлекательнее и доступнее для потребителей.

Также надо заметить, что по официальным данным объем выданных ипотечных кредитов в первой половине 2017 года вырос на 5,4 процента, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Читайте также:
23 июня 2017 г.
Путин поручил найти средства для переселения жителей вагон-городков
23 июня 2017 г.
На домах, построенных по программе реновации, расцветут сады
23 июня 2017 г.
Подмосковные власти хотят водить экскурсии на мусорные заводы
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн