Ипотеку в Москве чаще всего берут туляки и калужане

3842
Фото: © shutterstock

Специалисты проанализировали активный портфель кредитов и выяснили, жители каких регионов чаще всего оформляют ипотеку в столице.

Чаще всего ипотеку в Москве берут житель Тульской, Калужской и Тверской областей, говорится в исследовании, проведенном банком "ДельтаКредит". Реже всего ипотеку на покупку квартиры в столице оформляют жители Камчатского края, Чечни и Еврейской автономной области.

Специалисты банка проанализировали активный портфель кредитов и выяснили, жители каких регионов чаще всего оформляют ипотеку в столице. В выборку попало около 30 тысяч активных кредитов с залогом на территории Москвы и Московской области. Из них 22,4% кредитов оформили клиенты с пропиской в другом регионе. Офис обращения не учитывался – они могли оформить ипотеку, обратившись в московский офис или в офис в своем регионе.

Если добавить коэффициент, отражающий численность населения в регионах России (так как 1000 человек, приехавших из Санкт-Петербурга, и 1000 человек, приехавших из Петропавловска-Камчатского – это не одно и то же), таблица лидеров изменится. Окажется, что в пересчете на население чаще всего переезжают жители Мордовии. На втором и третьем месте – калужане и туляки.

Среди регионов, не относящихся к ЦФО, в топ-10 попали Калмыкия и Чувашия. Жители этих республик, несмотря на относительную удаленность от Москвы, тоже стремятся переехать в столицу.

Реже всего в пересчете на число жителей региона решаются на покупку квартиры клиенты Тюменской области, Еврейской АО и Чечни. В данные по Тюменской области не включены показатели по ЯНАО и ХМАО.

Читайте также:
19 августа 2017 г.
Низкопольный трамвай свяжет четыре московских вокзала
19 августа 2017 г.
Салатовая ветка метро доберется до Лианозово
19 августа 2017 г.
Тверская Застава перекрыта: что строители должны успеть за выходные
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн