"Ирма" может разрушить любимую резиденцию Трампа

3790
Фото: © Global Look Press

Неофициальный Белый дом, в который Дональд Трамп превратил свою резиденцию во Флориде, может пострадать от урагана "Ирма".

Мощные волны, которые могут подняться из-за урагана "Ирма", способны нанести урон любимой частной резиденции президента США Дональда Трампа в Мар-а-Лаго в штате Флорида, сообщает AP   со ссылкой на экспертов.

Порывы ветра урагана могут разогнаться до 225 километров в час, когда достигнет Палм Бич. Штормовые волны могут достичь высоты  2,4 метра.  Если так и произойдет, вода нанесет ущерб основным зданиям резиденции. Однако если волны не поднимутся выше 1,8 метра, пострадает только часть зданий, расположенных наиболее низко по отношению к другим.

Трамп купил эту резиденцию за 10 миллионов долларов в 1985 году. Тогда поместье находилось в нежилом состоянии, но после 10-летнего ремонта Мар-а-Лаго стала клубом и комплексом зданий. Всего на территории резиденции 58 спален, 33 ванные, теннисный и крикетный корты и три бомбоубежища.  

За 90 лет существования резиденции четыре крупных урагана смогли нанести ей совсем небольшой ущерб. Дворецкий, работающий в резиденции 17 лет, считает ее наиболее безопасным местом в случае урагана.

С момента инаугурации Трамп побывал в Мар-а-Лаго семь раз, превратив резиденцию в неофициальный Белый дом.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн