Испанцам приходится копить на жилье 32 года

2929
Фото: © Global Look Press

В разных регионах страны цифра отличается. Так, жителям Мадрида, чтобы иметь возможность купить квартиру, понадобится 50 лет.

Жителям Испании нужно в среднем 30 лет, чтобы накопить на жилье, говорится в исследовании, проведенном порталом персональных финансов Kelisto.

В настоящий момент любой желающий приобрести квартиру в ипотеку в Испании должен внести сумму, достигающую 23 процента ее стоимости. Еще 10 процентов следует потратить на нотариуса, регистрацию и прочие первоначальные расходы.

Средняя стоимость жилья в Испании составляет 161 тысячу евро, соответственно, чтобы получить кредит, гражданину страны в начале нужно потратить примерно 53 тысячи евро. При годовой зарплате в 16,5 тысячи евро и коэффициенте сбережений в 10 процентов испанцам в среднем придется копить 32 года, чтобы взять ипотеку и купить квартиру.

Однако показатель варьируется в зависимости от региона: если в Мадриде на покупку собственного жилья понадобится 50 лет, то в Риохе на это уйдет 21 год, а в Эстремадуре и Кастилии-Ла-Манча – по 20 лет.

В 2018 году в Испании начнут реализацию государственного жилищного плана, который предусматривает выделение помощи в размере до 10,8 тысячи евро на приобретения жилья гражданам моложе 35 лет, сообщает ТАСС. Средства пойдут на первоначальные затраты при покупке недвижимости. Сумма также не должна превышать 20 процентов от стоимости жилья.

Читайте также:
22 июня 2017 г.
Продажа апартаментов в "Москва-Сити" достигла рекордных показателей
22 июня 2017 г.
Продажу квартир с долгами по коммуналке могут запретить
22 июня 2017 г.
Самые дешевые элитные квартиры сдаются на Таганке
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн