Испанская недвижимость становится рентабельной

2425

В среднем уровень рентабельности приобретенного для сдачи объекта составляет около 5,7 процента.

Покупка недвижимости в Испании для последующей сдачи в аренду становится все более рентабельной. Об этом свидетельствуют результаты последнего исследования компании Fotocasa, основанные на данных о стоимости продажи и аренды жилья за март текущего года.

В среднем уровень рентабельности приобретенного для сдачи объекта составляет около 5,7 процента, в то время как год назад эта цифра составляла 5,3 процента.

Итак, где же выгоднее всего приобретать испанскую недвижимость? Сейчас наиболее выгодны Каталония, Мадрид, Канарские и Балеарские острова. В Каталонии уровень доходности составил 6,6 процента, в Мадриде и на Канарах — 5,9, а на Балеарах — 5,8 процента. Столичный регион при этом за год поднялся с четвертой на вторую строчку рейтинга.

Как утверждает глава аналитического отдела Fotocasa Беатрис Торибио, в нынешней ситуации низких процентных ставок и нестабильности рынков высокий уровень рентабельности подобных схем свидетельствует о том, что инвесторы делают ставку на жилье и его аренду, а не на депозиты и фонды.

По мнению эксперта, данному сегменту в Испании еще есть куда развиваться. В этой стране набирает популярность вследствие изменений в экономической, социально-демографической и трудовых сферах, переживаемых обществом.

Читайте также:
25 мая 2017 г.
Справедливороссы хотят снести пятиэтажки по всей стране
25 мая 2017 г.
Водителей просят не ездить по Садовому кольцу
25 мая 2017 г.
Выплачивать компенсацию жителям пятиэтажек будут по рыночной стоимости
Акция!
Дизайн