Испанская недвижимость становится рентабельной

2819

В среднем уровень рентабельности приобретенного для сдачи объекта составляет около 5,7 процента.

Покупка недвижимости в Испании для последующей сдачи в аренду становится все более рентабельной. Об этом свидетельствуют результаты последнего исследования компании Fotocasa, основанные на данных о стоимости продажи и аренды жилья за март текущего года.

В среднем уровень рентабельности приобретенного для сдачи объекта составляет около 5,7 процента, в то время как год назад эта цифра составляла 5,3 процента.

Итак, где же выгоднее всего приобретать испанскую недвижимость? Сейчас наиболее выгодны Каталония, Мадрид, Канарские и Балеарские острова. В Каталонии уровень доходности составил 6,6 процента, в Мадриде и на Канарах — 5,9, а на Балеарах — 5,8 процента. Столичный регион при этом за год поднялся с четвертой на вторую строчку рейтинга.

Как утверждает глава аналитического отдела Fotocasa Беатрис Торибио, в нынешней ситуации низких процентных ставок и нестабильности рынков высокий уровень рентабельности подобных схем свидетельствует о том, что инвесторы делают ставку на жилье и его аренду, а не на депозиты и фонды.

По мнению эксперта, данному сегменту в Испании еще есть куда развиваться. В этой стране набирает популярность вследствие изменений в экономической, социально-демографической и трудовых сферах, переживаемых обществом.

Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн