Испанское жилье остается одним из самых доступных в Европе

183
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
На сегодняшний день рынок испанской недвижимости переполнен различными недорогими предложениями. Жилье здесь продолжает считаться одним из самых дешевых в Европе.

Рынок испанской недвижимости на сегодняшний день переполнен различными недорогими предложениями. Жилье здесь продолжает считаться одним из самых дешевых в Европе.

Первый квартал 2014 года Испания завершила со средней ценой в 1459 евро за кв. м. Если рассматривать вариант трехкомнатной квартиры, то ее примерная стоимость будет 132 тыс. евро (около 6,5 млн рублей), передает портал "Испания по-русски".

В Италии "квадрат" в стандартной квартире обойдется покупателю почти в две тысячи евро. Во Франции жилье с точно такими же характеристиками можно приобрети за 202 тыс. евро, это на 71 тыс. евро больше, чем в Испании, а жилой метр оценивается в 2250 евро. В Великобритании цены на квартиры за год поднялись на 9,9%, следовательно, ценовая планка Туманного Альбиона остается стабильно высокой. Средняя стоимость квартиры в Лондоне достигает почти 325 тыс. евро.

Из этого следует вывод, что иностранным покупателям, желающим приобрести недвижимость в Европе, выгодней всего искать ее именно в Испании. Так как в Италии придется потратить на 45% больше денег, а во Франции — на 54%.

В целом по Европе цены на жилье в четвертом квартале 2013 года снизились, по сравнению с тем же периодом в 2012 году на 1,4%, а по Евросоюзу — на 0,1%.

Читайте также:
24 августа 2017 г.
На интерактивной карте Москвы создадут тематической слой о реновации
24 августа 2017 г.
Новостройки все реже покупают с единовременной оплатой
24 августа 2017 г.
Сбербанк снизил ставки рефинансирования ипотеки до 9,5%
Акция!
Дизайн