Исследование: домов под снос нет в районах с самым дорогим жильем

1923
Фото: © shutterstock

Большая часть домов, которые могут снести, находится в районах, не самых привлекательных для девелоперов.

В районах Москвы с самой высокой стоимостью квадратного метра жилья нет домов, которые попали в списки для голосования по программе реновации. Об этом РИА Новости сообщил руководитель аналитического центра "ЦИАН" Алексей Попов.

Согласно исследованию компании, большая часть домов, которые могут снести, находится в районах, не самых привлекательных для девелоперов.

"На Топ-20 муниципалитетов Москвы по средней стоимости квадратного метра, в которых находится 14 процентов от существующей застройки столицы, приходится лишь 154 дома из списка под реновацию, то есть 3 процента от их общего числа", – отметил Попов.

При этом средняя стоимость квадратного метра в домах, включенных в список, ниже на 14 процентов среднего показателя по району. Сильнее всего отличаются цены в ЦАО, где в предварительный перечень попали 77 домов – там разница составила 45 процентов. Если в среднем цена квадрата жилья в центре стоит 367 тысяч рублей, то в домах из списка его стоимость составляет 200 тысяч рублей.

При этом дома в районах с самыми дорогими квадратными метрами в список для голосования не попали. В частности, речь идет об Арбате (520 тысяч рублей за метр), Хамовниках (495 тысяч), Якиманке (447 тысяч), Тверском районе (372 тысячи), Замоскворечье (350 тысяч) и Мещанском (331 тысяча).

Читайте также:
25 мая 2017 г.
Справедливороссы хотят снести пятиэтажки по всей стране
25 мая 2017 г.
Водителей просят не ездить по Садовому кольцу
25 мая 2017 г.
Выплачивать компенсацию жителям пятиэтажек будут по рыночной стоимости
Акция!
Дизайн