Исследование: домов под снос нет в районах с самым дорогим жильем

2132
Фото: © shutterstock

Большая часть домов, которые могут снести, находится в районах, не самых привлекательных для девелоперов.

В районах Москвы с самой высокой стоимостью квадратного метра жилья нет домов, которые попали в списки для голосования по программе реновации. Об этом РИА Новости сообщил руководитель аналитического центра "ЦИАН" Алексей Попов.

Согласно исследованию компании, большая часть домов, которые могут снести, находится в районах, не самых привлекательных для девелоперов.

"На Топ-20 муниципалитетов Москвы по средней стоимости квадратного метра, в которых находится 14 процентов от существующей застройки столицы, приходится лишь 154 дома из списка под реновацию, то есть 3 процента от их общего числа", – отметил Попов.

При этом средняя стоимость квадратного метра в домах, включенных в список, ниже на 14 процентов среднего показателя по району. Сильнее всего отличаются цены в ЦАО, где в предварительный перечень попали 77 домов – там разница составила 45 процентов. Если в среднем цена квадрата жилья в центре стоит 367 тысяч рублей, то в домах из списка его стоимость составляет 200 тысяч рублей.

При этом дома в районах с самыми дорогими квадратными метрами в список для голосования не попали. В частности, речь идет об Арбате (520 тысяч рублей за метр), Хамовниках (495 тысяч), Якиманке (447 тысяч), Тверском районе (372 тысячи), Замоскворечье (350 тысяч) и Мещанском (331 тысяча).

Читайте также:
21 июля 2017 г.
Проблемный московский долгострой могут снести и построить заново
21 июля 2017 г.
На востоке Москвы построят жилой небоскреб
21 июля 2017 г.
Объемы элитного жилья в столице растут
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн