Исторические дома исключат из программы реновации

1998
Фото: © shutterstock

Дома, представляющие историческую и архитектурную ценность, могут расселить в  рамках программы реновации, но сносить их не будут.

Дома, представляющие историческую ценность с  точки зрения архитектуры, исключат из проекта программы реновации, говорится в сообщении пресс-службы комплекса градостроительной политики и  строительства Москвы.

Москомархитектура  проводит встречи рабочей группы, где каждый дом будет рассматриваться в индивидуальном порядке, сообщила председатель ведомства Юлиана Княжевская.

Дома, представляющие историческую и архитектурную ценность, могут расселить в  рамках программы реновации, но сносить их не будут: город предоставит  жителям новые квартиры, а здания отреставрируют.

Ранее движение "Архнадзор" подготовило список из 450 объектов, представляющих архитектурную ценность. Жители 172 домов из представленного  списка проголосовали против включения в программу реновации/

31 августа "Вести.Недвижимость" и приглашенные эксперты - участники рынка, представители Минстроя и московской мэрии - обсудят на конференции "Реновация и бизнес", что принесет столице программа обновления жилого фонда.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн