Исторические дома исключат из программы реновации

1791
Фото: © shutterstock

Дома, представляющие историческую и архитектурную ценность, могут расселить в  рамках программы реновации, но сносить их не будут.

Дома, представляющие историческую ценность с  точки зрения архитектуры, исключат из проекта программы реновации, говорится в сообщении пресс-службы комплекса градостроительной политики и  строительства Москвы.

Москомархитектура  проводит встречи рабочей группы, где каждый дом будет рассматриваться в индивидуальном порядке, сообщила председатель ведомства Юлиана Княжевская.

Дома, представляющие историческую и архитектурную ценность, могут расселить в  рамках программы реновации, но сносить их не будут: город предоставит  жителям новые квартиры, а здания отреставрируют.

Ранее движение "Архнадзор" подготовило список из 450 объектов, представляющих архитектурную ценность. Жители 172 домов из представленного  списка проголосовали против включения в программу реновации/

31 августа "Вести.Недвижимость" и приглашенные эксперты - участники рынка, представители Минстроя и московской мэрии - обсудят на конференции "Реновация и бизнес", что принесет столице программа обновления жилого фонда.

Читайте также:
23 сентября 2017 г.
Хованская: реновацией в России смогут воспользоваться не все
23 сентября 2017 г.
Собянин рассказал, когда опубликуют список первых районов реновации
22 сентября 2017 г.
Обманутые дольщики почти 130 домов получат квартиры до конца года
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн