К "Баррикадной" и "Краснопресненской" вернули историческую брусчатку

8652
Фото: © Global Look Press

Завершение работ по благоустройству территории у станций метро "Баррикадная" и "Краснопресненская" планируется к 1 сентября.

На Баррикадную улицу и Кудринскую площадь вернули историческую брусчатку начала XX века, говорится на сайте столичной мэрии. Брусчатку почистили, кладку укрепили.

У "Баррикадной" восстановили, в частности порядка 3 тысяч квадратных метров исторической брусчатки, которую временно демонтировали для прокладки кабельной канализации и работ по благоустройству.  

После завершения ремонта около высотного здания на Кудринской площади появится общественное городское пространство с новым освещением, лавочками и деревьями в кадках. Всего возле станций "Краснопресненская" и "Баррикадная" высадят более 90 деревьев и 290 кустарников. Здесь же появится почти 900 квадратных метров цветников.

Между тем, работы по укладке асфальта на Садовом кольце продолжатся до конца августа.  В связи с этим возможны ночные ограничения движения автомобилей на одной-двух полосах.  

Новое покрытие уже уложили на участках от Малой Дмитровки до проспекта Академика Сахарова, от станции метро "Красные Ворота" до улицы Покровки и от Таганского тоннеля до улицы Пречистенки.

Сейчас готовят еще четыре участка. По внешней стороне — от Старой Басманной до Садового тупика и от улицы Пречистенки до Старого Арбата. По внутренней стороне — от Мясницкой улицы до станции метро "Красные Ворота" и от Большого Казенного переулка до Высокояузского моста. Также дорожное покрытие предстоит обновить на выезде с Крымского Вала на Ленинский проспект.

Благоустройство Садового кольца в рамках программы "Моя улица" полностью завершится уже в этом году.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн