Каждую пятую квартиру в Москве снимают компании

310
Фото: © Global Look Press

Кризис существенно сократил долю европейских компаний на рынке аренды в российской столице. Американцы же исчезли совсем.

20 процентов от общего спроса жилья на столичном рынке аренды составляют лоты, которые снимают представительства региональных или иностранных компаний для своих сотрудников, говорится в сообщении компании "Инком". За год показатель вырос на 2 процента.

При этом контингент корпоративных арендаторов изменился. До кризиса 45 процентов объектов этой категории снимали специалисты европейских и американских фирм. Сегодня доля европейцев не превышает 5 процентов, а американских компаний среди арендаторов совсем нет.

Основной спрос формируется за счет представителей российских компаний и предприятий из стран СНГ – на их долю приходится 58 процентов квартир. За 4 года существенно возросла доля фирм-арендаторов из Средней Азии – с 10 процентов до 37.

Порядка 75 процентов арендуемого жилья относится к сегментам эконом и комфорт, 25 процентов приходятся на бизнес и премиум-класс. Ключевым фактором при выборе любого лота становится соотношение цены и качества.

Диапазон стоимости найма квартиры для специалистов и руководителей среднего звена составляет 45-65 тысяч рублей, для управленцев более высокого уровня – 70-150 тысяч рублей.

Примерно 4-5 процентов корпоративных жильцов из других стран или же регионов оседают в Москве, обзаводятся семьей или же перевозят близких и переходят на самостоятельный частный найм.
Читайте также:
27 июня 2017 г.
Цены на жилье в крупных городах России снизились
27 июня 2017 г.
Ипотека: вторичный рынок оживает, в новостройки вкладывают минимум
27 июня 2017 г.
ДСК-1 начал проектировать серии домов для реновации
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн