Каждый 12-й покупатель недорогих новостроек пользуется рассрочкой

Фото: © shutterstock

Застройщики идут на многое, чтобы привлечь покупателей - увеличивают срок, на который предоставляется рассрочка, а также сокращают размер первого взноса.

Каждый 12-й покупатель новостроек в сегментах эконом и комфорт в Московском регионе пользуется рассрочкой – на таких клиентов приходится 8 процентов сделок, говорится в сообщении компании "Миэль".

Доля таких сделок в классах бизнес и премиум составила 20 процентов, при этом часто у покупателей есть возможность оформить беспроцентную рассрочку. Помимо этого увеличился и срок, на который застройщик готов предоставлять беспроцентную рассрочку и снизился размер первоначального взноса.

Руководителя аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet Юлия Сапор говорит, что интерес к рассрочке вырос после завершения програмы субсидированной ипотеке. При этом в 2015 году доля сделок с рассрочкой составляла 16 процентов, тогда как в начале 2017-го – 11 процентов. По словам Юлии Сапор, это связано с тем, что в 2015 году – до принятия и запуска программы ипотеки с господдержкой – условия кредитования были не слишком выгодны для покупателей, и застройщики разрабатывали свои программы рассрочки для привлечения клиентов.

На сегодняшний день в 92 процентах столичных новостроек можно приобрести квартиру в рассрочку, пишет РБК. Беспроцентную рассрочку можно оформить на год или два года, застройщики стали предоставлять рассрочку еще до сдачи дома в эксплуатацию и стали гораздо лояльнее по отношению к размеру первоначального взноса – за два года он снизился с 50 до 20 процентов, отметила коммерческий директор "Миэль-Новостройки" Анна Шишкина.
Показов: 10
Читайте также:
26 апреля 2017 г.
Грядет модернизация лифтов
26 апреля 2017 г.
Испанская недвижимость становится рентабельной
26 апреля 2017 г.
При сносе пятиэтажек можно будет использовать материнский капитал
Акция!
Дизайн