Количество элитных новостроек на Бульварном кольце выросло в три раза

1412
Фото: © shutterstock

В общей сложности в жилых и апартаментных комплексах на бульварах выставлены на продажу порядка 170 объектов.

С начала года количество реализуемых на первичном рынке квартир в элитных проектах на Бульварном кольце выросло в три раза. С учетом сегмента апартаментов прирос составил более полутора раз, подсчитали специалисты компании State Development.

В конце первого полугодия на Бульварном кольце представлено 8 элитных проектов, лоты в которых реализуются на первичном рынке – это как полностью новые объекты, так и объекты реконструкции. В трех из них недвижимость имеет статус квартир, в остальных пяти – апартаменты.

В общей сложности в жилых и апартаментных комплексах на бульварах выставлены на продажу порядка 170 объектов, что составляет менее 8% от всего объема предложения на первичном рынке элитной недвижимости Москвы.

Новые жилые комплексы с квартирами в этой локации не выводились на рынок последние два года. За это время предложение подверглось значительному вымыванию и к концу 2016 года опустилось до отметки в 30 лотов. Это почти втрое меньше проектного количества квартир в реализуемых новостройках.

Что касается апартаментов, обновление ассортимента там происходило чаще – на конец 2016 года на рынке предлагалось 70 лотов.

За первое полугодие 2017 года на рынок вышел проект NV/9 ARTKVARTAL, рассчитанный на 77 квартир. И по итогам первых 6 месяцев года объем предложения квартир – за вычетом реализованных лотов – составил чуть менее 100 объектов. Таким образом, количество выставленных на продажу в новостройках Бульварного кольца квартир увеличилось втрое. В категории апартаментов за это время не произошло значительных изменений, а суммарный объем предложения составил около 170 лотов. То есть был зафиксирован прирост на уровне 70%.

Большая часть предложения расположена на Покровском бульваре – 60,9%, второе место занимает Никитский бульвар – 21,8%, на третьем – Петровский бульвар, 15,5% предложения.

Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн