Количество самых дешевых квартир выросло в 4 раза за год

2173
Фото: © shutterstock

Вместе с увеличением жилья эконом-класса снижается его стоимость, однако это не влияет на цену квадратного метра других сегментов.

Из 22,5 тысячи квартир массовых сегментов, реализующихся на первичном рынке Москвы, 3,2 тысячи продаются в новостройках эконом-класса. Еще год назад доля такого предложения была в 4 раза меньше, говорится в сообщении компании "Бест-Новострой".

Такое увеличение объема самого доступного предложения повлияло и на уровень цен – средняя стоимость квадратного метра эконом-класса за год снизилась со 144,2 тысячи рублей до 113,4 тысячи.

При этом в общем объеме предложения массового жилья доля эконом-класса невелика – всего 14 процентов (185 тысяч квадратных метров из 1,3 миллиона), и его влияние на общую картину несущественно, отмечается в сообщении. Преобладающий в массовом сегменте комфорт-класс демонстрирует рост как по выходу новых проектов, так и по средней цене квадратного метра: за год предложение в новостройках комфорт-класса выросло на 250 тысяч квадратных метров, а цена выросла на 5% - со 143,3 до 149,8 тысячи рублей.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн