Коммунальные сети и детсад в ЖК "Царицыно" построят за счет города

1412
Фото: © shutterstock

Cтоличные власти не видят проблем для завершения строительства жилого комплекса.

Столичные власти намерены перевести апартаменты корпуса №35 второй очереди ЖК "Царицыно" в жилье, заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Там, где это реально, мы постараемся перевести их в жилые помещения", - сказал он.

Кроме того, власти возьмут на себя затраты по строительству внешних и внутрикварталлынх коммунальных сетей в первой и второй очереди проблемного ЖК. Также город выделит бюджетные средства на строительство социальных объектов – детского сада и школы.

Предварительный график строительно-монтажных работ для завершения строительства ЖК на 6-й Радиальной улице, 7 представят в ближайшее время.

Ранее Хуснуллин говорил, что столичные власти не видят проблем для завершения строительства жилого комплекса. Заммэра сообщил, что провел рабочее совещание "с участием всех заинтересованных органов и дольщиков".

"Мы наметили дорожные карты и протоколы наших действий. Могу сказать, что я не вижу принципиальных проблем, которые нам помешают закончить строительство ЖК "Царицыно", - подчеркнул он, добавив, что все возможности для реализации этого проекта есть.

ЖК "Царицыно" – один из крупнейших в Москве. Ряд корпусов должны были ввести еще в июне 2014 года, однако сроки неоднократно переносились. В январе 2017 года в отношении гендиректора компании-застройщика было возбуждено уголовное дело.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн