Компания Posh построит "дачную коммуну" с общей баней и коворкингом

2065
Фото: © shutterstock

Бизнесмен Петр Шура считает, что общественные связи, которые создадут общие объекты социальной инфраструктуры, сформируют сообщество в коттеджном поселке.

Компания Posh   бизнесмена Петра Шуры построит коттеджный поселок на территории порядка 400 га рядом с курортом "Золотое кольцо" в Переславле-Залесском, пишут "Ведомости".

Сам бизнесмен подтвердил изданию планы на строительство и уточнил, что это будет "дачная коммуна". Первая очередь проекта составит 120 домов. Инвестии Шура оценил в 400 миллионов рублей, всего же на проект планируется потратить около 2 миллиардов. Первые 20 домов сдадут в эксплуатацию уже в следующем году.

Основная идея проекта – коллективное использование объектов инфраструктуры. Речь идет как о банях и огородах, так и о кофоркинг-центре, детского клуба, библиотеке и даже ферме. Шура пояснил, что это снизит стоимость домов, кроме того, постоянные связи с соседями формируют сообщество.

Петр Шура – один из учредителей издательского дома Building и девелоперской компании Highriser.  В 2014 году Шура создал компанию Posh, в портфеле которой, по собственным данным, шесть проектов жилых домов и апартаментов в США, Италии, Португалии и Германии.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн