Конкуренцию в Подмосковье могут выдержать только крупные застройщики

Специфика рынка играет в пользу крупных девелоперов с сильными брендами.

Рынок недвижимости Московской области претерпевает структурные изменения, конкуренция в регионе усилилась – об этом говорится в обзоре финансовой группы "БКС".

Падение продаж в ряде городов Подмосковья аналитики компании Марат Ибрагимов и Ольга Аржаникова связывают со сдвигом спроса в столицу. У покупателей появился больший выбор жилья.

Однако Московская область по-прежнему сохраняет привлекательность: она близко к столице, а жилье там все же дешевле.

Порядка 50 процентов покупателей подмосковных новостроек приезжают из соседних регионов в поисках работы, около 30 процентов – приезжают из Москвы ради улучшения жилищных условий и экологии.

"Таким образом, специфика рынка играет в пользу крупнейших девелоперов: ключевые факторы для потенциальных покупателей — транспортная и развитая социальная инфраструктура, которые традиционно обеспечиваются компаниями с хорошей историей реализации проектов и сильными брендами — "Группа ЛСР", "Эталон групп", "Группа компаний ПИК", — говорится в исследовании.

С точки зрения инвестиций в акции аналитики отдают предпочтение бумагам ЛСР и "Эталона", в то время как потенциал роста котировок GDR "ПИКа", по их мнению, на данный момент ограничен.
Читайте также:
23 апреля 2017 г.
На майские праздники подмосковные коттеджи подорожают
23 апреля 2017 г.
В программу реновации могут включить девятиэтажки
22 апреля 2017 г.
Крыму понадобится 40 лет, чтобы догнать Россию по жилью
Акция!
Дизайн