Крымчане редко обменивают жилье и почти не вкладываются в новостройки

1938

Жители Крыма редко решают свои жилищные вопросы путем обмена недвижимостью, говорится в исследовании компании "Миэль". В республике зафиксирован низкий процент альтернативных сделок.

Такие сделки если и совершаются на полуострове, то в два этапа: сначала продажа, затем покупка.  В местном Росреестре еще не отработана процедура одновременной регистрации, кроме того, в Крыму небольшие зарплаты – средний оклад составляет 15-20 тысяч рублей.

С невысоким доходом связан и низкий уровень ипотечных сделок: средний оклад получает получить кредит на сумму лишь 1,5 миллиона рублей.

Часть крымчан начинает задумываться о вложении денег в новостройки по мере развития первичного рынка недвижимости на полуострове, однако пока это редкое явление. Основные покупатели квартир в новостройках – приезжие с материка: жители Москвы, Петербурга, Урала и Сибири.

Стоимость квартир в новостройках в Большой Ялте начинается с 55-60 тысяч рублей за квадратный метр, на этапе котлована новостройку можно купить за 40-50 тысяч рублей за квадрат, но такая цена, как правило, исключение.

Стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке варьируется от 60 до 180 тысяч рублей.

Читайте также:
22 сентября 2017 г.
Обманутые дольщики почти 130 домов получат квартиры до конца года
22 сентября 2017 г.
Первый участок Второго кольца заработает в ноябре
22 сентября 2017 г.
Власти рассказали, куда ушли 14 миллиардов при строительстве "Зарядья"...
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн