Крымская недвижимость вышла из подполья

Фото: © Russian Look/Sergey Kovalev
Начиная с 18 августа Государственный комитет по госрегистрации и кадастру Республики Крым начал принимать документы на регистрацию недвижимости. Однако на ценах это не отразилось, они достигли своего пика еще весной.

Начиная с 18 августа Государственный комитет по госрегистрации и кадастру Республики Крым (Госкомрегистр) начал принимать документы на регистрацию недвижимости. Однако на ценах это не отразилось, они достигли своего пика еще весной, сообщает Газета.ru.

Ажиотаж на покупку жилья на острове наблюдался в апреле-мае этого года – спрос увеличился в два-три раза, и продавцы подняли цены на 30-50 процентов. С покупателями заключались предварительные договоры, принимались задатки. Тогда россиян интересовали в основном новостройки на Южном берегу Крыма.

Летом покупательская активность начала постепенно снижаться, сейчас спрос не отличается от прошлогоднего. Этот фактор и сдерживает цены. Как уверяют эксперты, до конца года жилье не подорожает.

Центры регистрации недвижимости открыты в Симферополе и Севастополе.  Как сообщают местные риелторы, очередей в них не наблюдается. Так, в Симферополе одновременно открыты 12 окон,  принимающих документы, работает электронная очередь.

Однако сразу оформить жилье не удастся. Сначала прежнему собственнику нужно получить кадастровый номер и кадастровый паспорт, потом поменять документы на права собственности украинского образца на соответствующие документы российского образца, и только после этого недвижимость можно оформить на нового собственника. Все эти процедуры можно провести в офисах Госкомрегистра. 

Цена недвижимости на первичном рынке в доме у моря составляет 2,5 -3,5 тысячи долларов за квадратный метр, вторичка – около 2 тысяч за квадратный метр.

Читайте также:
25 апреля 2017 г.
Музейные работники рассказали, почему плохо тереть пятку памятникам
25 апреля 2017 г.
Покупатели не спешат вкладываться в малоэтажное жилье
25 апреля 2017 г.
Ремонтировать центр Москвы будут еще 2-3 года
Акция!
Дизайн