Куркино по цене Преображенки: сколько стоит аренда за МКАД

2548
Фото: © Global Look Press

Аналитики компании "Мир квартир" составили рейтинг районов старой Москвы, расположенных за МКАД, по стоимости аренды квартир.

Самым дорогим районом по аренде среди "замкадья" стал район Куркино – средняя ставка в локации составила 37,2 тысячи рублей. Цены сравнимы со старомосковскими районами – такими, как Соколиная гора или Преображенское.

При этом Куркино лидирует по качеству жизни среди районов, расположенных за МКАД: все дома здесь выполнены по индивидуальным проектам, а средние площади квартир в полтора раза больше, чем в среднем по Москве. Минус района – в отсутствии своей станции метро.

На втором месте Митино со средней ставкой в 36,7 тысячи рублей в месяц. Высокие цены объясняются тем, что район зелен и благоустроен, к тому же здесь хорошо развита транспортная инфраструктура.

На третьем месте Северное Бутово со ставкой 34,6 тысячи рублей в месяц, на четвертом – Южное Бутово, где в среднем аренда квартиры обойдется в 32,7 тысячи рублей. Пятерку замыкает Солнцево – 32,3 тысячи рублей в месяц. 

Самое дешевое жилье в столичных районах за МКАД – в округе Зеленоград: в среднем квартиры здесь сдаются за 25,2 тысячи рублей в месяц. Дешево снять квартиру можно в Молжаниновском районе (26,3 тысячи рублей), Восточном (26,6 тысячи рублей), в Некрасовке (28,3 тысячи рублей) и Северном (28,8 тысячи рублей).  Эти ставки ниже, чем в районах внутри МКАД, и сопоставимы с Новой Москвой, отмечают аналитики.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн