Квартира в Судаке принесет прибыль быстрее, чем квартира в Сочи

3560
Фото: © Global Look Press

Эксперты портала "Мир квартир" выяснили, за сколько лет окупится недвижимость в Крыму и Краснодарском крае, если купить там квартиру и сдавать ее в аренду. В исследование попали все квартиры на вторичном рынке на курортах. 

Самым выгодным курортом с точки зрения инвестиций в жилье оказался Сочи – доходность средней квартиры в этом городе составляет 5%, а окупаемость – 20 лет. За 21 год окупится квартира в Анапе (4,8% доходности), за 22 года в Туапсе (4,5% доходности) и 24 года в Геленджике (4,1% доходности).  

В среднем же квартиры на черноморском побережье Краснодарского края, сдаваемые в долгосрочную аренду, окупаются за 22 года.

В Крыму лучшее соотношение стоимости квартиры и арендных ставок оказалось в Керчи (8,3% доходности) и Судаке (8,1% доходности) – чтобы окупить вложенные средства, потребуется 12 лет.

Квартиры в Севастополе окупятся за 16 лет, в Симферополе – за 15. В самом дорогом городе полуострова – Ялте – жилье будет окупаться медленно всего, на это уйдет 23 года.

Квартиры в Алупке, Алуште и Коктебеле будут окупаться от 32 до 35 лет – арендные ставки в этих городах не поспевают за стоимостью жилья.

В среднем по России жилье окупается за 16 лет, и в этом плане курортное жилье в массе своей отстает из-за своей дороговизны. Точно так же и по той же причине ситуация складывается и в Москве, отмечают эксперты.

Читайте также:
23 сентября 2017 г.
Хованская: реновацией в России смогут воспользоваться не все
23 сентября 2017 г.
Собянин рассказал, когда опубликуют список первых районов реновации
22 сентября 2017 г.
Обманутые дольщики почти 130 домов получат квартиры до конца года
Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн