Квартира в Судаке принесет прибыль быстрее, чем квартира в Сочи

3812
Фото: © Global Look Press

Эксперты портала "Мир квартир" выяснили, за сколько лет окупится недвижимость в Крыму и Краснодарском крае, если купить там квартиру и сдавать ее в аренду. В исследование попали все квартиры на вторичном рынке на курортах. 

Самым выгодным курортом с точки зрения инвестиций в жилье оказался Сочи – доходность средней квартиры в этом городе составляет 5%, а окупаемость – 20 лет. За 21 год окупится квартира в Анапе (4,8% доходности), за 22 года в Туапсе (4,5% доходности) и 24 года в Геленджике (4,1% доходности).  

В среднем же квартиры на черноморском побережье Краснодарского края, сдаваемые в долгосрочную аренду, окупаются за 22 года.

В Крыму лучшее соотношение стоимости квартиры и арендных ставок оказалось в Керчи (8,3% доходности) и Судаке (8,1% доходности) – чтобы окупить вложенные средства, потребуется 12 лет.

Квартиры в Севастополе окупятся за 16 лет, в Симферополе – за 15. В самом дорогом городе полуострова – Ялте – жилье будет окупаться медленно всего, на это уйдет 23 года.

Квартиры в Алупке, Алуште и Коктебеле будут окупаться от 32 до 35 лет – арендные ставки в этих городах не поспевают за стоимостью жилья.

В среднем по России жилье окупается за 16 лет, и в этом плане курортное жилье в массе своей отстает из-за своей дороговизны. Точно так же и по той же причине ситуация складывается и в Москве, отмечают эксперты.

Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн