Квартиры на Арбате и Якиманке подешевели сильнее, чем в других районах

6671
Фото: © shutterstock

Цены на вторичное жилье в центре Москвы опустились практически во всех районах. Исключение составили два из них.

За год стоимость жилья на вторичном рынке в ЦАО Москвы снизилась на 2,1% - с 381,4 тысячи рублей до 373,2 тысячи за квадратный метр, говорится в сообщении компании "Инком-недвижимость".

Квартиры в центре подешевели практически во всех районах. Сильнее всего – на 14% - цена жилья опустилась в районе Якиманки: если год назад квадратный метр здесь стоил 489,1 тысячи рублей, то сейчас уже 420,6 тысячи. Средняя стоимость квартир снизилась еще больше – на 15%, с 49,2 миллиона до 41,7 миллиона рублей.

За Якиманкой следует Арбат – в этом районе за год квартиры подешевели на 8,5%, стоимость квадратного метра сейчас составляет 534,6 тысячи рублей. Средняя стоимость квартир в этом районе снизилась на 7,8%, до 63,4 миллиона рублей.

При этом в Мещанском районе цена показала небольшой рост: квадратный метр за год подорожал на 0,9%, до 334,9 тысячи рублей, а средняя стоимость жилья выросла на 2% - с 26,1 до 26,7 миллиона рублей. Практически на том же уровне стоимости остался квадрат вторичного жилья в Замоскворечье – 374,5 тысячи рублей.

Тенденцию эксперты объясняют тем, что в течение года в этих локация была выше покупательская активность – люди, которым жилье в более статусных локациях было не по карману, обращали внимание на эти два района. Кроме того, на Якиманке и Арбате выставлена в основном дорогая недвижимость, собственники которой могут позволить себе значительно снижать цены в процессе торга, в то время как в Мещанском районе и Замоскворечье для покупателей каждые сто тысяч рублей имеют значение.

Читайте также:
22 сентября 2017 г.
Власти рассказали, куда ушли 14 миллиардов при строительстве "Зарядья"...
22 сентября 2017 г.
Список домов, которые сохранят при реновации, будет готов в октябре
22 сентября 2017 г.
Дом главы Москомархитектуры попал под реновацию
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн