Квартиры на вторичном рынке стали доступнее для покупателей

1700

Средняя стоимость квадратного метра в панельных домах составляет 158600 рублей, а в кирпичных строениях — 212300 рублей.

По данным экспертов компании "НДВ-Недвижимость", средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке Москвы продолжает снижаться. Например, по итогам третьего квартала цены упали еще на 2%. А это сохраняет благоприятные условия для торга. 

На сегодняшний день среднее значение стоимости квадратного метра находится на уровне 183700 рублей. В то же время объем предложения показал прирост — относительно второго квартала квартир в реализации стало больше на 5,7%.

Как отмечают в департаменте городской недвижимости компании, такие условия нарушают планы инвесторов, которые приобретали квартиры несколько лет назад в надежде на рост рынка. Но в нынешних условиях цена квартиры может быть даже ниже первоначальной суммы сделки.

Но эксперты все равно считают, что в настоящее время рынок находится на стороне тех, кто сейчас покупает жилье, тем более что банки готовы предложить выгодные программы кредитования.

Что касается финансовой стороны вопроса, то на вторичном рынке средняя стоимость квадратного метра в панельных домах составляет 158600 рублей, а в кирпичных строениях — 212300 рублей.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн