Квартиры в районе метро "Спартак" могут подорожать

65
Открытие станции метро "Спартак" может повлиять на увеличение стоимости жилья, расположенного рядом. Квартиры в этом районе могут подорожать в среднем на 5-10 процентов, считают риелторы.

Открытие станции метро "Спартак" может повлиять на увеличение стоимости жилья, расположенного рядом. Квартиры в этом районе могут подорожать в среднем на 5-10 процентов, считают риелторы, опрошенные РИА Новости.

Подорожание, в частности, связано не столько с открытием станции, сколько с планируемым развитием инфраструктуры в окрестностях. Помимо стадиона "Открытие Арена", который примет болельщиков уже совсем скоро, здесь собираются построить ледовый дворец, помещения для художественной гимнастики и школы для картинга, а также универсальный закрытый стадион на 12 тысяч мест. Все это, по мнению экспертов, повысит качество жизни жителей близлежащих районов, что и отразится на стоимости жилья.

Строительство новой станции метро, впрочем, часто провоцирует рост цен, причем, как отмечают риелторы, это зачастую происходит на стадии планирования. Впоследствии возможна и корректировка стоимости. Стоит учитывать, и насколько жители района нуждаются в метро. В случае если речь идет о районе, где уже есть действующая станция (в данном случае – "Тушинская"), появление новой сильно на ценах сказаться не должно.

Станция метро "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена  открылась 27 августа. Ее пропускная способность в утренние часы пик составит 4,4 тысячи человек в час, в вечерние – 7,5 тысяч человек. В дни проведения спортивных мероприятий через станцию будут проходить более 20 тысяч человек.

Читайте также:
30 мая 2017 г.
АИЖК: 11 процентов новостроек по ДДУ вводятся с опозданием
30 мая 2017 г.
ЛСР построит жилой комплекс комфорт-класса рядом с "Пражской"
29 мая 2017 г.
Жилье в кварталах с реновацией дешевле не станет
Акция!
Дизайн