Квартиры заменят на вращающиеся капсулы

66
Молодой архитектор из Китая Бойджинг Кью разработал проект многоквартирного дома, в котором жилое пространство представляет собой капсулу, вращающуюся вдоль горизонтальной оси.

Молодой архитектор из Китая Бойджинг Кью разработал проект многоквартирного дома, в котором жилое пространство представляет собой капсулу, вращающуюся вдоль горизонтальной оси. В результате этих перемещений будет изменяться функционал жилого пространства. В неподвижной части расположатся прихожая, ванная комната, кухня и кладовка, а вращающаяся будет служить гостиной или спальней, но для того чтобы идея молодого специалиста была реализована, объект нужно строить на металлических каркасах.

По замыслу архитектора, средняя площадь квартиры уменьшится, а это значит, что на меньшей площади смогут разместиться больше людей. Подобное решение квартирного вопроса максимизирует использование городского пространства.

Похожий проект был реализован в 2004 году бразильской строительной компанией Moro Construcoes Civis LTDA. В башне Suite Vollard расположены 11 квартир, которые вращаются на 360 градусов. На сегодняшний день это единственный в мире проект крутящегося здания.

Читайте также:
29 мая 2017 г.
Вопросы реновации будет курировать замглавы департамента строительства
29 мая 2017 г.
Первый этап: запущена основная магистраль Новой Москвы
29 мая 2017 г.
Загородное жилье: каждый четвертый покупатель выбирает таунхаус
Акция!
Дизайн