Легкий доступ: назван самый важный критерий при выборе жилья

3481
Фото: © shutterstock

Близость к метро является наиболее важным критерием для покупки жилья в Москве. Однако расположение метро совершенно не важно для пенсионеров - их интересуют другие критерии.

Одним из самых важных критериев при покупке жилья в Москве по-прежнему является его близость к метро. Более половины квартир, приобретенных на вторичном рынке, находятся не более чем в 10 минутах пешком от метро, говорится в сообщении компании "Миэль".

Мобильность

Чаще всего квартиры покупают экономически и социально активные люди, преимущественно работающие, и им важна мобильность и легкий доступ в любую часть города, пояснила руководитель офиса компании "В Новогиреево" Юлия Антясова. И хотя у многих есть автомобили, плотный столичный трафик и сложности с парковками заставляют людей выбирать метро.

Около 30% клиентов компании приобрели квартиры в 10-20 минутах пешком или в 5-7 минутах на транспорте от станций метрополитена.  Около 10-15 минут на транспорте оказались удобным временем до метро для 17% покупателей московских квартир.

Кто и где покупает

Часто квартиры недалеко от метро приобретают приезжие – для них этот критерий часто является определяющим.

Менее всего близость к подземке важна для пожилых людей – они отдают предпочтение тихим зеленым дворам и обращают больше внимания на доступность объектов инфраструктуры: поликлиник и продуктовых магазинов.

Чем дальше находится станция метро от адреса покупки, тем меньше там приобретают жилья. С начала 2017 года только чуть больше 1% покупателей решились на покупку квартиры в 25-30 минутах пешком, и около 2% – если квартира находится от метро дальше, чем в 20 минутах на транспорте.

Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн