Летом только одну элитную квартиру продали за доллары

2502
Фото: © shutterstock

Рынок элитных новостроек в российской столице практически полностью перешел на рубли, констатируют аналитики.

За все лето на рынке элитных новостроек Москвы продали была заключена только одна долларовая сделка, в августе все квартиры продавались за рубли, говорится в сообщении компании  Contact Real Estate.

Рынок элитных новостроек в российской столице практически полностью перешел на рубли, констатируют аналитики. В настоящее время 96% объектов номинировано в национальной валюте.

В минувшем месяце на первичном рынке высокобюджетного жилья было заключено 33 сделки – это аналогично показателям прошлого года. Наиболее востребованными оказались проекты "Садовые Кварталы", "Smolensky DeLuxe" и "Полянка/44".

Что касается географии спроса, лидирует по-прежнему район Хамовники, за ним следует Плющиха, далее Якиманка. Вырос спрос на один из самых дорогих районов – Остоженку, где в августе было заключено 3 сделки.

Средний бюджет покупки летом этого года составил 93 миллиона рублей, превысив показатели прошлого года на 8% (летом 2016 года – 86 миллионов рублей). Средняя площадь приобретенной квартиры снизилась на 6% - со 149 квадратных метров до 140 квадратов.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн