Люблинско-Дмитровскую линию продлят еще на две станции

254

Это необходимо для строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ), где пассажиры смогут пересесть на разные виды транспорта.

Стало известно, что Люблинско-Дмитровскую линии московского метро продлят после станции "Селигерская" еще на две станции. Это случится уже скоро — к 2020 году.

"Линия протянется от главных путей за станцией "Селигерская" вдоль Дмитровского шоссе. На ней появится две станции — "Улица 800-летия Москвы" и "Лианозово", — заявила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Как утверждают в Москомархитектуре, продление необходимо и для строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ), где пассажиры смогут пересесть на разные виды транспорта. Построить линию от "Селигерской" до станции "Лианозово" планируется до 2020 года, а открытие станций снизит нагрузку на Дмитровское шоссе.

Надо напомнить, что линия до станции "Улица 800-летия Москвы" пройдет вдоль Дмитровского шоссе между улицей 800-летия Москвы и Яхромским проездом. Здесь будут работать два подземных вестибюля с выходами на обе стороны, а пассажиропоток на станции достигнет 70 тысяч человек в сутки.

Читайте также:
20 июля 2017 г.
2 миллиарда на 1,3 тысячи кредитов: государство не бросит ипотечников
20 июля 2017 г.
Одобрены стартовые площадки под реновацию в двух районах
20 июля 2017 г.
Московские улицы ремонтируют с опережением графика вопреки погоде
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн