Медведев: люди не должны платить из своего кармана за чью-то бесхозяйственность

3236

Затраты на свет и тепло в бюджетной сфере можно снизить на треть – граждане не должны платить из своего кармана за чью-то бесхозяйственность, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг.

Только на освещении каждый год можно экономить десятки миллиардов рублей, подчеркнул глава правительства. Неэффективные расходы висят на бюджете, создавая дополнительную нагрузку на бизнес и оседая в платежках за ЖКХ, подчеркнул премьер.  "Наши граждане и успешные предприятия вынуждены оплачивать чью-то бесхозяйственность из собственного кармана", - добавил он.

Развитие энергоэффективности в России – сверхактуальная тема, и у страны есть значительный потенциал для этого. Многие предприятия, по словам главы кабмина, нельзя назвать эффективными потребителями энергии.

Медведев подчеркнул, что нужно обратить внимание на коррекцию  госрегулирования в этой сфере и дал распоряжение Минэкономразвитию подготовить и предоставить в правительство детальный план действий.

Кроме того, премьер потребовал добиться большего эффекта от региональных и муниципальных программ энергоэффективности.

Медведев также призвал более разумно относиться к использованию энергии в целом, в том числе, и гражданами, у которых должен быть доступ к информации о современных технологиях, позволяющих экономить свет и тепло.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн