Медведев пообещал появление инфраструктурной ипотеки в 2018 году

1665

Распоряжение правительству продумать механизм для реализации крупных проектов с привлечением платежей пользователей и частных инвесторов дал президент РФ Владимир Путин.

К середине 2018 года будет запущен механизм инфраструктурной ипотеки, нацеленный на увеличение частных инвестиций в инфраструктуру. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в рамках Московского финансового форума.

"К  середине  2018  года   должна  начаться  реализация   программы инфраструктурной  ипотеки, которая  направлена  на  увеличение  частных инвестиций в инфраструктуру", - сказал глава правительства.

В ходе Петербургского международного экономического форума президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос создания подобного механизма для реализации крупных проектов с привлечением платежей пользователей и частных инвесторах.

Ранее помощник президента Андрей Белоусов пояснял, что речь поначалу пойдет о пилотах в транспортных и энергетических объектах. Суть проекта в том, что объект строится на деньги инвесторов, в кредит, который потом погашается в течение определенного времени.

"Платить  будут  и региональные  бюджеты,  и  пользователи объектом, например, грузоотправители,  возможно, и  федеральный бюджет. Между всеми участниками  заключается соглашение -  в этом этот  механизм будет отличаться от обычной концессии", - пояснил Белоусов.

Читайте также:
19 февраля 2017 г.
Второе "кольцо" сделает окраины престижными
22 февраля 2017 г.
Елена Мишина: рынок коммерческой недвижимости ждет развитие
23 февраля 2017 г.
Как развивать города
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн