Медведев потребовал составить точный список обманутых дольщиков

2786
Фото: © Global Look Press

Главная задача – добиться того, чтобы новые обманутые дольщики не появлялись, заявил премьер-министр.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил срочно составить точные списки обманутых дольщиков и недостроенных домов, передает ТАСС.

На совещании по восстановлению прав участников долевого строительства глава государства заявил, что данные по пострадавшим дольщикам сильно расходятся. "В кратчайшие сроки нужно завершить пообъектный анализ проблемных домов", - указал премьер.

Он добавил, что работу необходимо проводить вместе с регионами, Росреестром и Минстроем. Чиновникам следует "посмотреть, оценить готовность и уточнить реестр лиц, которые пострадали в результате такого рода деятельности".

Главная задача – добиться того, чтобы новые обманутые дольщики не появлялись, подчеркнул глава кабмина.

Медведев напомнил о принятом пакете правительственных документов, направленных на решение проблем дольщиков. Таким образом, по его словам, создается "специальный механизм", призванный гарантировать защиту дольщиков в будущем.

"Застройщики, которые привлекают деньги граждан, будут отчислять средства в компенсационный фонд, и  уже из этих средств в случае необходимости финансы пойдут на завершение  строительства дома, у которого возникли проблемы или обманутым дольщикам должны будут возвращаться их деньги", - описал премьер новый механизм.

Он также обратил внимание на новый закон, который вводит для застройщиков ряд требований и позволяет снизить риски. "Есть ряд идей по изменению законодательства, в том числе, по срокам вступления в силу ряда  положений профильного закона", - сказал Медведев, подчеркнув, что следует сделать механизм работающим, а не оставлять его на бумаге.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн