Мень: компенсационный фонд дольщиков уже работает

86
Фото: © shutterstock.com

Ведомство готовит еще один блок поправок и решает, как определять размеры взносов стройкомпаний.

Компенсационный фонд долевого строительства уже работает – об этом в интервью "Ведомостям" рассказал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Он уточнил, что в настоящее время ведется организационно-административная работа, вводится еще один блок поправок, который исключает дублирование страхования фондом и страховыми компаниями.

Сроки, когда застройщики начнут делать взносы в фонд, министр не назвал. "Все зависит от того, насколько долго это будет рассматриваться в парламенте", - сказал он.

Минстрой и АИЖК готовят различные варианты дифференциации размеров взносов, сообщил министр, для кого-то он будет больше, для кого-то – меньше. При этом минимальный размер для некоторых застройщиков может быть и ниже анонсированного 1 процента.

По словам министра, нельзя ставить в одни ряд компанию известную и с хорошей репутацией и начинающую компанию, которая только вышла на рынок. "Если мы не выйдем на четкое понимание дифференцированного тарифа, то начнем для всех с 1 процента, а дальше посмотрим", - уточнил Мень.
Читайте также:
27 мая 2017 г.
Пять московских улиц поедут в одну сторону
27 мая 2017 г.
Главный символ Одессы вновь доступен туристам и горожанам
27 мая 2017 г.
Названы районы Москвы, где уже есть квартиры для жильцов пятиэтажек
Акция!
Дизайн