Милонов хочет в разы увеличить штраф за проживание без регистрации

1953
Фото: © shutterstock

Если законопроект примут, штрафы за проживание без регистрации вырастут в 10 раз.

Депутат Виталий Милонов внес в Госдуму законопроект, увеличивающий в разы штраф за проживание в квартире без регистрации и нарушение правил регистрации, передает РИА Новости.

С 3 до 30 тысяч рублей может вырасти штраф для тех, кто живет в квартире без регистрации, а для нанимателей и собственников жилья штраф, согласно поправкам, увеличится с 5 до 50 тысяч.

С 7 до 300 тысяч рублей предлагается увеличить штрафы для юридических лиц за нарушение ими без уважительных причин сроков уведомления органов регистрационного учета о проживании гражданина, которому было предоставлено помещение.

С 10 тысяч до 500 тысяч рублей – если такое правонарушение совершено в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге.

Также Милонов предлагает не освобождать от штрафов наркоманов, алкоголиков, игроманов или же людей, ведущих антисоциальный образ жизни, если они живут с родственниками, но не зарегистрированы в квартире. В настоящее время россияне, проживающие в жилом помещении без соответствующей регистрации совместно с членами семьи, освобождаются от ответственности.

Читайте также:
27 мая 2017 г.
Главный символ Одессы вновь доступен туристам и горожанам
27 мая 2017 г.
Названы районы Москвы, где уже есть квартиры для жильцов пятиэтажек
26 мая 2017 г.
Сбербанк: ипотечные ставки в 6-7 процентов снизят ставки по депозитам
Акция!
Дизайн