Минэкономразвития прогнозирует 8-процентную ипотеку в 2018-м

3263
Фото: © shutterstock

В интервью телеканалу "Россия 24" глава МЭР Максим Орешкин заявил, что ведомство ожидает снижение ставки по ипотеке до 8-9 процентов годовых.

До 8-9 процентов годовых может снизиться ипотечная ставка в следующем году. Об этом в интервью "России 24" заявил министр экономического развития Максим Орешкин.  Он отметил, что ипотечные ставки сейчас "вплотную подошли к отметке в 10 процентов".  "По 2018 году мы ждем уровня 8-9% — это вполне достижимые ставки по ипотечному кредитованию", - подчернил он.

Снижение процентных ставок в экономике – последствия низкой инфляции, отметил Орешкин, и у нее есть "понятные выгоды, которые мы давно ждали и плодами которых мы начинаем сейчас пользоваться".  "Это выгоды, связанные со снижением уровня процентных ставок в экономике", — пояснил министр.

В мае был достигнут "рекордный минимум по ипотеке – около 11% средняя ставка", напомнил Орешкин, подчеркнув, что такой ставки не было никогда. Темпы выдачи ипотечных кредитов, указал он, достигают практически максимальных исторических значений.  

По данным Центробанка, средневзвешенная ставка по ипотеке в мае достигла минимального значения за всю историю наблюдения – 11,32 процента после пятилетнего минимума в 11,45% в апреле.

Читайте также:
21 июля 2017 г.
Проблемный московский долгострой могут снести и построить заново
21 июля 2017 г.
На востоке Москвы построят жилой небоскреб
21 июля 2017 г.
Объемы элитного жилья в столице растут
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн