Минфин не видит рисков пузыря на ипотечном рынке

1076
Фото: © shutterstock

Быстрый рост ипотечного рынка в России связан со снижением ставок, считает змминистра финансов Алексей Моисеев.

Рост ипотечного рынка в России не несет рисков образования пузыря, считает замминистра финансов Алексей Моисеев. "Я совершенно не вижу таких рисков", - заявил он.

По его словам, рост рынка связан со значительным снижением ставок, ушедших "в однозначные категории", Ситуация беспрецедентная, подчеркнул замминистра и добавил, что люди, которые воспользовались сложившейся ситуацией и взяли ипотеку, совершенно правильно поступили.

Ранее ряд экспертов выразили опасения по поводу появления пузыря на рынке ипотеки. Так, бывший глава департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов ускорение роста рынка назвал нездоровой тенденцией. Он напомнил ситуацию на рынке потребительского кредитования, сложившуюся в 2012-2013 годах.  "Это был классический пузырь, схлопывание которого похоронило несколько банков и принесло огромные проблемы всем остальным", - написал Тремасов в Facebook.

Риск образования ипотечного пузыря увидел и бывший первый зампред ЦБ РФ, экс-глава Федеральной службы по финансовым рынкам Олег Вьюгин и призвал Центробанк обратить на это внимания.

Позже в Центробанке заявили, что рисков не видят. С мнение регулятора согласны и аналитики АИЖК.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн