Минприроды назвало 20 городов с самым грязным воздухом

490
Фото: © Global Look Press

Лидерами по загрязнению воздуха в СФО оказались Красноярский и Алтайский края, Кемеровская, Иркутская и Новосибирская области.

Минприроды назвало города с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы, сообщает газета "Известия". По данным министерства, в двадцатку самых загрязненных вошли Братск, Биробиджан, Благовещенск, Зима, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Магнитогорск, Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Черемхово, Чегдомын, Черногорск, Чита, Шелехов.

В топ самых грязных федеральных округов попали Дальневосточный, Сибирский и Уральский. Лидерами по загрязнению воздуха в СФО оказались Красноярский и Алтайский края, Кемеровская, Иркутская и Новосибирская области.

По данным экспертов, в последние годы вырос общий объем выброса в атмосферу загрязняющих веществ. Причины данной ситуации прокомментировали в Роспотребнадзоре: на промышленных предприятиях нет высокоэффективного газоочистного оборудования, применяются устаревшие технологии. Эксперты также отметили ошибки в планировке и застройке населенных пунктов: часто жилые массивы находятся рядом с промышленными объектами.

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской неделю назад назвал 15 самых грязных городов РФ. Как утверждают экологи, там сложилась самая неблагоприятная ситуация с атмосферным воздухом и накоплением отходов.

По его словам, речь идет о Норильске, Липецке, Череповце, Новокузнецке, Нижним Тагиле, Магнитогорске, Красноярске, Омске, Челябинске, Братске, Новочеркасске, Чите, Дзержинске, Медногорске, Асбесте.

Министр отметил, что в этих городах находится много производств, а значит, существуют экологические риски.

Донской напомнил также, что к концу Года экологии эксперты составят экологический рейтинг регионов, на основании не только выбросов, сбросов и образования отходов, но будет учитываться и качество природоохранной политики.

Ранее сообщалось, что в марте общественная организация "Зеленый патруль" назвала самые чистые регионы. Ими стали Москва, Санкт-Петербург, Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край. В десятку также вошли Ульяновская, Белгородская и Тюменская области, Чукотский автономный округ, Чувашская Республика.

Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн