Минтранс просит еще 200 миллиардов

324
Фото: © Global Look Press/Sergey Kovalev

Финансовые средства требуются на завершение в срок многих важных проектов общегосударственного значения.

Министерство транспорта просит выделить из бюджета до 2020 года дополнительные средства. Как заявил министр транспорта Максим Соколов на итоговой коллегии Минтранса, речь идет о сумме в 200 миллиардов рублей.

Возникает вопрос — а для чего понадобились такие немаленькие деньги? По словам чиновников Минстранса, эти финансовые средства требуются на завершение в срок таких важных проектов общегосударственного значения, как БАМ, Транссиб, подходы к Крымскому мосту, железнодорожный обход Краснодара, порт Тамань, Багаевский, Нижегородский гидроузлы.

"Минтранс будет предлагать Министерству финансов и правительственной комиссии по бюджетным проектировкам ускорить завершение проектов, имеющих стратегическое значение не только для отрасли, но и для обеспечения связанности территорий, развития регионов и смежных отраслей экономики", пояснил министр.

Проекты, по словам Соколова, дорожают естественным образом с течением времени, если деньги до них доводятся не в расчетный период. Ведь тогда отложенные затраты индексируются на инфляцию. Еще одна причина накопившихся потребностей — сокращение расходов бюджета и концентрация ресурсов на других стратегических направлениях, в том числе Крымского моста и объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Читайте также:
23 июня 2017 г.
На домах, построенных по программе реновации, расцветут сады
23 июня 2017 г.
Подмосковные власти хотят водить экскурсии на мусорные заводы
23 июня 2017 г.
Пыль при сносе пятиэтажек будут удерживать сеткой и водой
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн