Минтранс просит еще 200 миллиардов

Фото: © Global Look Press/Sergey Kovalev

Финансовые средства требуются на завершение в срок многих важных проектов общегосударственного значения.

Министерство транспорта просит выделить из бюджета до 2020 года дополнительные средства. Как заявил министр транспорта Максим Соколов на итоговой коллегии Минтранса, речь идет о сумме в 200 миллиардов рублей.

Возникает вопрос — а для чего понадобились такие немаленькие деньги? По словам чиновников Минстранса, эти финансовые средства требуются на завершение в срок таких важных проектов общегосударственного значения, как БАМ, Транссиб, подходы к Крымскому мосту, железнодорожный обход Краснодара, порт Тамань, Багаевский, Нижегородский гидроузлы.

"Минтранс будет предлагать Министерству финансов и правительственной комиссии по бюджетным проектировкам ускорить завершение проектов, имеющих стратегическое значение не только для отрасли, но и для обеспечения связанности территорий, развития регионов и смежных отраслей экономики", пояснил министр.

Проекты, по словам Соколова, дорожают естественным образом с течением времени, если деньги до них доводятся не в расчетный период. Ведь тогда отложенные затраты индексируются на инфляцию. Еще одна причина накопившихся потребностей — сокращение расходов бюджета и концентрация ресурсов на других стратегических направлениях, в том числе Крымского моста и объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Читайте также:
25 апреля 2017 г.
В Крыму оборудовали площадку, с которой видно строительство моста
25 апреля 2017 г.
Спецстрой упразднили из-за махинаций на космодроме Восточный
25 апреля 2017 г.
Власти рассказали, как защитят голосование по пятиэтажкам
Акция!
Дизайн