Минстрой хочет отстранить управляющие компании от сбора денег за ЖКХ

4838

Главная причина такого шага — растущая задолженность населения за коммунальные услуги.

Стало известно, что в ближайшее время Минстрой хочет отстранить от сбора средств за услуги жилищно-коммунального хозяйства различные управляющие компании. Первый раз информация об этом прошла на прошлой неделе, но теперь планы Министерства строительства и ЖКХ стали более определенными.

Так, по сообщению "Известий", в Минстрое разработали целый законопроект, который позволит все регулировать. готовятся поправки. Если он обретет законодательную силу, то россияне смогут платить за коммунальные услуги напрямую ресурсоснабжающим организациям, без помощи управляющих компаний.

Главная причина такого шага со стороны Минстроя — растущая задолженность населения за коммунальные услуги. Так, у физических и юридических лиц к концу первого полугодия 2017 года накопился долг в размере 1,2 трлн. рублей, что на 20% превышает результаты прошлого года.

Глава Минстроя Михаил Мень заявил, что главным изменением для потребителей должно стать повышение клиентоориентированности управляющих компаний. То есть, с рынка должны уйти недобросовестные компании"Кроме того, за счет сокращения уровня задолженности, мы рассчитываем, что в отрасли должно вырасти качество услуг", — добавил Мень.

Понятно, что это ненормальная ситуация, и ее надо менять. Именно этим и решили заняться в Минстрое.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн