Минстрой хочет реформировать похоронную отрасль

4

Эксперты утверждают, что регулирование в похоронной сфере устарело и не отвечает современным требованиям.

Стало известно, что Минстрой подготовил проект нового федерального закона о похоронном деле в Российской Федерации. Данный закон направлен на реформирование всей похоронной отрасли и предусматривает создание реестра специализированных похоронных служб. А вот за распространение персональных данных умершего нарушителям будет грозить 200 тысяч рублей.

Согласно статистическим данным, в год в России умирает около 2 миллионов человек, но всю похоронную отрасль в нашей стране регулирует закон, принятый в далеком уже 1995 году. Эксперты утверждают, что регулирование в похоронной сфере устарело и не отвечает современным требованиям.

Скорее всего, будет принято решение о возвращении лицензирования похоронной деятельности. Чиновники Минстроя предлагает разрешить вести деятельность по организации похорон только организациям, включенным в реестр специализированных служб по вопросам похоронного дела. И все эти организации должны контролировать органы местного самоуправления.

В общем, в похоронном деле в России грядут серьезные перемены. И далеко не все из ныне существующих похоронных компаний переживут принятие нового федерального закона.

Читайте также:
28 апреля 2017 г.
Половина сделок с дольщиками пришлась на 6 регионов
28 апреля 2017 г.
В Британии продали деревню с домами и пабом
28 апреля 2017 г.
Центробанк снизил процентную ставку на полпункта
Акция!
Дизайн