Минстрой насчитывает 86 тысяч обманутых дольщиков в России

1424
Фото: © Global Look Press

Число обманутых дольщиков в России может составлять 86 тысяч человек, при этом в реестре находится всего 36,6 тысячи, сообщил глава Минстроя РФ Михаил Мень.

По данным регионов на сегодняшний день зарегистрировано 830 проблемных объектов, в составе которых находится 1 592 дома, добавил он.

Мень заявил, что дорожные карты, которые предоставили регионы, не удовлетворяют возглавляемое им ведомство, поскольку по 277 проблемным объектам не указаны сроки завершения строительства или же иные формы решения проблем дольщиков.

В пятницу премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился в кратчайшие сроки уточнить число обманутых дольщиков в стране и перечень проблемных объектов. Точная цифра, по слова министра строительства, будет готова до конца года.  "Сегодня мы опираемся на те данные, которые дают субъекты РФ", - пояснил он.

Что касается Фонда защиты прав дольщиков, он заработает 25 октября.  "Застройщики, которые возводят  новые  объекты  придут  не  в  страховые компании, а в  государственный фонд. Это будет гораздо более  серьезная защита", - сказал Мень.

 

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн