Минстрой подготовил дорожные карты по решению проблем дольщиков в регионах

2503

Всего в России насчитывается 38 150 обманутых дольщиков

Минстрой РФ опубликовал единый для страны план-график решения проблем обманутых дольщиков. Документ опубликован на сайте ведомства.

Как оказалось, всего в России 38 150 обманутых дольщиков, которые столкнулись с проблемами на 830 объектах. Вэту цифру не включены дольщики, пострадавшие от проблем СУ-155.

По словам главы Минстроя Михаила Меня, сложности с частью этих объектов будут решены в ближайшее время. В частности, строительство 139 проблемных объектов завершится уже в этом году, 187 объектов – в 2018 г., 160 – в 2019 г.

Фактически, четкий срок достройки не установлен лишь по 228 объектам. Впрочем, по словам министра, по каждому из них описан алгоритм решения проблемы, и зачастую вопрос о достройке упирается лишь в поиск нового инвестора, способного реализовать проект.

Министр рассказал, что для составления статистки и дорожной карты по решению сложностей дольщиков ведомство в течение 2 месяцев анализировало данные из всех регионов, оказалось, что обманутые дольщики есть в 72 субъектах.

Наибольшее число пострадавших дольщиков оказалось в Краснодарском крае – 6 461 человек. В число анти-лидеров по этому показателю также вошли Москва, Свердловская и Самарская области, где число пострадавших дольщиков превысило 3,5 тыс. человек.

"Планы-графики находятся в открытом доступе, однако они не будут статичными. Их корректировка продолжится. Регионы будут совершенствовать свои графики с учетом тех замечаний и предложений, которые могут поступать от экспертного сообщества, депутатов и инициативных групп граждан. Важно, что уже сейчас работа систематизирована", - резюмировал министр.

Планируется, что каждый квартал региональные власти будут отчитываться перед Минстроем по реализации принятых дорожных карт.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн