Минстрой собирается создать города для пешеходов

1438
Фото: © Global Look Press

В ходе реализации программы комфортной городской среды Минстрой будет уделять внимание созданию и благоустройству общественных городских пространств.

Минстрой РФ планирует уделять особое внимание благоустройству общественных пространств и созданию городов для пешеходов в ходе реализации программы "Комфортная городская среда". Об этом заявил замглавы Минстроя Андрей Чибис на Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит в Сочи, передает ТАСС.

Чибис подчеркнул, что люди хотят иметь в доступности благоустроенные зоны – парки, где можно заняться спортом или погулять с детьми, улицы, удобные для пешеходов. "Наш акцент на последующие годы - это города, удобные для пешеходов", - сказал он. Проблема, когда "люди ходят по тротуарам между машин" существует, по его словам, в любом российском городе.

В рамках работы программы акцент будет делаться и на создание общественных пространств, куда люди будут приезжать отдыхать со всех концов города.

Чибис сообщил, что более 60% проектов по благоустройству, запланированных в 2017 году, реализовано. До конца года будет благоустроено 19 тысяч дворов и 2,7 тысячи общественных пространств, включая парки в небольших городах.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн