Минстрой утвердил определение предельной стоимости капремонта

1229
Фото: © shutterstock

Министерство строительства и ЖКХ России утвердило правила определения предельной стоимости капремонта.

Минстрой провел анализ предельной стоимости капремонта домов в регионах и выяснил, что везде она определялась по-разному, рассказал глава ведомства Михаил Мень. Отличия были выявлены по единицам измерения, наличию классификации домов, предельной стоимости капремонта для исторических домов и так далее.

Министерство рекомендует использовать типологию домов, расположенных в регионе. За ее основу может быть принят период постройки, конструктивная схема, материал стен, конструкция и покрытие крыши, тип фундамента, отделка фасада, степень оснащенности инженерным оборудованием, этажность или другие критерии и их сочетания.

Документа также включает отдельную типологию для многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия.

"Методикой определен перечень элементов затрат, из которых состоит стоимость отдельных видов работ: трудозатраты строителей, эксплуатация машин, а также материалы, изделия и конструкция и накладные расходы, сметная прибыль, лимитированные затраты (зимнее удорожание, временные здания и сооружения, непредвиденные затраты), индекс-дефлятор, налог на добавленную стоимость", - пояснил Мень.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн