Минстрой ужесточил контроль над регионами по обманутым дольщикам

2529
Фото: © shutterstock

Регионы будут ежеквартально отправлять в Минстрой отчеты по работе с обманутыми дольщиками.

Региональным властям следует усилить контроль за сроками строительства домов, которые возводятся с привлечением средств граждан. Теперь субъекты РФ будут каждый квартал отчитываться перед Минстроем о реализации мер, направленных на восстановление прав обманутых дольщиков. Об этом глава ведомства Михаил Мень заявил журналистам в ходе работы Петербургского международного экономического форума, передает "Интерфакс".

В частности, регионы должны будут представлять в министерство план-график по решению проблемы и информацию о том, как он реализуется. Минстрой, в свою очередь, ежеквартально будет докладывать об итогах работы правительству РФ.

Кроме того, при оценке эффективности работы региональных властей будет учитываться процент ДДУ в проблемных объектах от общего числа договоров. В среднем по стране соотношение количества ДДУ в проблемных домах и общего количества договоров составляет 5,43 процента, сообщил Мень. Однако в некоторых регионах показатель превышает 20 процентов.

Согласно "дорожной карте" по решению проблем обманутых дольщиков российские регионы должны утвердить планы-графики в соответствии с новой формой до 1 августа. Ответственность за реализацию "дорожных карт" несут заместители губернаторов.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн