MIPIM-2017: как девелоперы справляются с вызовами рынка

298

Интерес к московским новостройкам будет всегда, и с появлением новых качественных проектов лишь только усилится.

В рамках выставки MIPIM-2017, которая проходит сейчас в Каннах, состоялся круглый стол, посвященный наиболее эффективным бизнес-моделям на рынке недвижимости. Текущая экономическая ситуация подвержена влиянию внешних событий, поэтому эксперты обсудили и удачные стратегии девелоперов, и качество городской среды.

Тема актуальности урбанистики как никогда популярна. В дискуссии приняли участие такие известные персоны рынка как замглавы Минстроя Российской Федерации Никита Стасишин и глава "НДВ Групп" Александр Хрусталев.

Эксперты отметили, что покупателей интересует среда, в которой они будут жить, поэтому выбор остается за сбалансированным предложением. Стасишин особо подчеркнул, что Москва должна развиваться вместе с областью. Речь идет о появлении комфортных пространств, обеспеченных и транспортной, и социальной инфраструктурой. Заместитель главы Минстроя призвал застройщиков к продуманному строительству жилых комплексов, и это касается новостроек и внутри МКАД, и за его пределами — в особенности в первом поясе Подмосковья.

Была затронута и идея реновации пятиэтажных кварталов, которая имеет мощный информационный и общественный резонанс. Хрусталев отметил, что в девелоперской среде есть примеры удачной реализации подобных проектов.

"Важно, чтобы город стал главной движущей силой, настоящим локомотивом в осуществлении этой инициативы и смог бы создать такие условия, чтобы застройщики захотели участвовать в освоении пятиэтажных кварталов", — заявил глава "НДВ Групп".

Никита Стасишин добавил, что реновация кварталов требует четких и понятных правил игры для девелоперов, а также вдумчивого подхода к освоению больших территорий. Реализация таких проектов – это не просто строительство домов с дорогами, коммерческими и социальными объектами. Важно обеспечить грамотное зонирование пространства и продумать, как это все будет взаимодействовать между собой.

Участники дискуссии также отметили, что квартиры в Москве никогда особо не падали в цене. Спрос на столичную недвижимость стабилен, и хорошие проекты востребованы на рынке. Интерес к московским новостройкам будет всегда, и с появлением новых качественных проектов лишь только усилится.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн