Молодые американцы все реже могут позволить себе купить дом

4812
Фото: © shutterstock

То, что американцы стали реже покупать первое жилье, сдерживает восстановление рынка.

Доступность жилья в США для тех, кто впервые ищет себе дом или квартиру, резко ухудшилась за последние 10 лет. Около 3 миллионов потенциальных покупателей – в основном это молодые американцы – не могут позволить себе подобные расходы, говорится в исследовании  Genworth Mortgage Insurance.

Первое жилье за последние десять лет приобрели порядка 1,5 миллиона американцев, тогда как среднее значение этого показателя за весь период наблюдений выше – 1,8 миллиона человек.

Покупку жилья граждане США откладывали по ряду причин. Среди них сложности с одобрением ипотеки (условия кредитования в стране ужесточились после кризиса 2008 года), значительные кредиты на образование и растущие ставки на аренду, которые мешают накопить деньги на первый взнос.

Тот факт, что молодые американцы теперь реже могут позволить себе покупать жилье по сравнению с предыдущими поколениями, сдерживает восстановление рынка, отмечают аналитики. Считается, что именно те, кто покупает собственный дом или квартиру впервые, во многом обеспечивает спрос на новостройки.

Однако есть и положительные сдвиги: доля покупающих жилье впервые выросла до 38% от всех сделок на рынке с 37% в прошлом году, тогда как долгосрочное среднее значение показателя -  35%.

Эксперты   указывают   на    постепенно   смягчающиеся    стандарты кредитования и  более  широкое  использование  кредитов  с  минимальными первыми взносами.

Читайте также:
20 августа 2017 г.
Москвичи активно покупают жилье в Крыму
19 августа 2017 г.
Низкопольный трамвай свяжет четыре московских вокзала
19 августа 2017 г.
Салатовая ветка метро доберется до Лианозово
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн