Мосгорсуд отклонил первый иск по реновации

6470
Фото: © shutterstock

В Мосгорсуде ожидают рассмотрения еще четыре иска по реновации.

Первый иск по программе реновации отклонен Мосгорсудом. В иске оспаривалась процедура голосования за включение дома в программу или исключение из нее. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе суда.

Исковое заявление к московскому правительству и мэру подал Александр Пархоменко, он просил признать полностью недействующим постановление Москвы от 2 мая 2017 года "Об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве".

В частности, истец оспаривал полномочия властей на принятие соответствующих актов и форму выявления и учета мнения населения. По мнению Пархоменко, постановление не соответствует международным нормативно-правовым актам, Конституции РФ, а также Гражданскому, Жилищному и Земельным кодексам.

Судья отказал в удовлетворении исковых требований. "В заседании были оглашены вводная и резолютивная части решения, полный текст решения будет изготовлен в установленный срок", - пояснили в пресс-службе.

В Мосгорсуде находится еще четыре аналогичных иска, два будут рассматривать 28 июня и 3 июля, еще два заявления к рассмотрению пока не назначены. Кроме того, один из исков, также касающийся программы реновации, оставлен судом без движения до конца месяца — до этого времени истец должна устранить допущенные недостатки.

Читайте также:
24 июня 2017 г.
Airbnb хочет побороться с отелями за богатых путешественников
24 июня 2017 г.
Половина квартир в столичных новостройках стоит от 4,5 до 8,5 миллиона
24 июня 2017 г.
Зарплаты сочинца хватит на аренду комнаты, москвич может снять двушку
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн