Москомстройинвест: новостройки с начала года подешевели на 12%

1429
Фото: © Global Look Press

Снижение стоимости произошло из-за появления новых жилых проектов и, как следствие, обострившейся конкуренции.

Цены на жилье на рынке новостроек Москвы с начала года упали в среднем на 10-12%, заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.  "Такая динамика свойственная продажам на стадии строительства и новостройкам", - пояснил он.

Снижение стоимости жилья, по его словам, стало возможно из-за появления в городе новых жилых проектов и, как следствие, обострившейся конкуренции.

"В последнее время на рынок выходят новые интересные проекты. Объем предложений по ним существенен", - подчеркнул председатель комитета.

Доступность жилья повысилась также и из-за снижения банками ставок по ипотеке. По словам Тимофеева, порядка 23% жилья в столице покупают с использованием ипотеки.  "Сейчас банки предлагают кредит под 11%, а есть предложения и по ставке около 9%", - уточнил он.

По оценкам Москомстройинвеста, в настоящее время в Москве строится около 21,5 миллиона квадратных метров жилой недвижимости и апартаментов, в продаже находится около 9 миллионов квадратных метров жилья, передает "Интерфакс".

Между тем, риелторы говорят, что новостройки в Москве пусть незначительно, но дорожают. Однако возросшая цена компенсируется уровнем скидок, которые растут вслед за стоимостью жилья.

Читайте также:
23 сентября 2017 г.
Хованская: реновацией в России смогут воспользоваться не все
23 сентября 2017 г.
Собянин рассказал, когда опубликуют список первых районов реновации
22 сентября 2017 г.
Обманутые дольщики почти 130 домов получат квартиры до конца года
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн