Московская реновация: голоса молчунов поделят пропорционально

8869
Фото: © shutterstock

По существующему порядку мнение тех, кто удержался от голосования, учитывается как голос за снос. Однако власти намерены изменить этот пункт.

В порядок проведения голосования по сносу пятиэтажек в Москве могут быть внесены изменения, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Голоса "молчунов" – тех, кто не проголосовал, предлагают учитывать пропорционально голосам других жителей, поданных за или против.

По действующему порядку жители, голоса тех, кто воздержался от голосования, учитываются, как голоса, поданные за, напомнил мэр.  "В принципе, это правильно. Аналогичные нормы об учете голосов молчунов действуют в пенсионном законодательстве и в законе о капремонте", - пояснил он.

При этом в домах, где высокая явка на голосовании, ситуация ясна – за снос жители дома или против.  Однако в домах, где проголосовали, к примеру, лишь 30 процентов жильцов, ситуация не так прозрачна: 15 процентов голосов могут быть отданы за, а 15 против участия дома в программе.

"Если голоса молчунов свалить в одну корзину, получим уровень поддержки 85 процентов. Так подводить итоги, честно говоря, рука не поднимается", - сообщил Собянин и добавил, что по уточненному порядку голосования голоса молчунов будут учитываться пропорционально голосам других жителей, соответственно, молчуны не смогут повлиять на итоги голосования.

Мэр также напомнил, что у жильцов пятиэтажек, кто еще не проголосовал и не хочет доверять другим судьбу дома, есть еще две недели, что высказать свое личное мнение.

Читайте также:
19 августа 2017 г.
Низкопольный трамвай свяжет четыре московских вокзала
19 августа 2017 г.
Салатовая ветка метро доберется до Лианозово
19 августа 2017 г.
Тверская Застава перекрыта: что строители должны успеть за выходные
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн